вторник, 20 декабря 2011 г.

Глупая лошадь.

Решила быстренько показать все книжульки,купленные и прочитанные в этом году.Накопилось очень много.Напомню,что я анонсирую те книги,на которые наткнулась я сама и ТОЧНО советую прикупить для своих малышей,ибо это и хорошо для глаз и приятно и полезно для чтения.Сама я очень часто рыщу в поисках достойной литературы по просторам издательств и книжных инет-магазинов,но,увы,найти что-то стоящее,удается не часто.Поэтому буду очень рада вашим ссылкам и надеюсь на то,что мои выкладки тоже очень помогают многим заботливым мамам одаренных малышей.Кстати,я знаю не только мам,многие взрослые девочки прикупили себе сказки,прочитав и увидев их на страницах моего блога)))
Итак,сегодня книга издательства Махаон 2010 г.Вадим Левин "Глупая лошадь",одетая в превосходные иллюстрации моего любимого Евгения Антоненкова.
Эпиграфом пусть послужит предисловие автора.
".Я с детства мечтал переводить с английского старинные стихи и истории.Но опоздал:пока я рос,Корней Чуковский,С.маршак и Борис Заходер все уже перевели.
Как назло,среди моих знакомых не было ни одного англичанина,который мог бы написать новые старинные народные баллады,чтобы я перевел их,пока другие не узнали.
Но однажды я подумал:"А почему,собственно,переводчик с английского на русский должен ждать,пока кто-нибудь напишет английские подлинники по-английски?Почему бы не сделать наоборот:сначала сочинить до-подлинный перевод,а потом пускай англичане переводят обратно?"
Свои до-подлинники я выношу на суд читателей "Глупой лошади"...."










10 комментариев:

  1. Замечательная книжка, с удовольствием прочитала то, что смогла рассмотреть! Буду искать - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой,значит,не зря я старалась!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. люблю читать про твои находки :)
    уже стишок с сыном учим :) про шенка

    Кстати посмотрела и фильм,про который ты писала,спасибо понравился.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой,Лена,какая ты красивая!И как ты меня радуешь,даже не представляешь!Я только вот недавно погоревала,что вроде народу-тьма,а живешь иногда,как в космосе-один одинешенек,и поговорить о любимом не с кем..А ты вот сразу про фильм и написала.А то я,как в пустоту.Думаю,никому и не понравился чтоли,или все,что прлегче смотрибельное любят..Уж не знала,что и думать.Так что,спасибо.Теперь моя вера в людей не оскудеет)))

    ОтветитьУдалить
  5. Извиняюсь,за опечатку *полегче

    ОтветитьУдалить
  6. :) да нет ни одна,это точно :)
    сейчас видимо у людей руки у всех заняты,а глаза читают :) писать просто некогда.
    А фильм тогда сразу и посмотрела :)

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесная книга! Спасибо за наводку! Иллюстрации ммм, и стихи хорошо запоминаются, попробую найти своей младшенькой! А я вот запала сейчас на очередную книгу с иллюстрациями Геннадия Спирина Марфа, собираюсь купить тоже. Вот ссылочка, если интересно. http://www.det-book.ru/vmchk/Dlya-doshkolnikov/3152-Spirin-Gennadiiy.-Marfa.html

    ОтветитьУдалить
  8. Лена,спасибо за ссылку!Конечно,интересно!Для меня книги и чтение с Егором-одна из самых больших составляющих нашего общения с ним.И я всегда рада,даже очень,если для кого-то это тоже важно.Спасибо,что делишься))

    ОтветитьУдалить
  9. Кстати,и магазин этот мне не известен был.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну что тут скажешь! Просто гениальный союз Антоненкова как художника и Левина ))) А вообще в детских книгах, как мне кажется, больше половины успеха - это именно иллюстрации... Мне еще очень стихи Юнны Мориц с иллюстрациями Антоненкова нравятся :-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...