четверг, 22 марта 2012 г.

Снежный март.

В прошедшие выходные я решила хоть немного наверстать упущенные в результате большой занятости,свалившейся на меня в последние месяцы, хорошие традиции в нашей семье.А именно,совместное время в выходные,с моим сыном...Воскресенье опять было очень занятым,поэтому субботу я отдала ему,моему маленькому герою,маленькому Йогелю.Когда я пишу о себе,своих отношениях с сыном,занятиях вместе с ним,многие после этого,спрашивают меня,как мне удается все успевать,находить время для ребенка,как у меня так все легко и замечательно получается.Сразу скажу-это не так.Не все легко.Даже совсем не легко.И я ,так же,как и вы все,полностью отдаю себе отчет в том,что совсем не хочется выделять в свой собственный выходной день,время на то,чтобы гулять,когда хочется поспать,или рисовать,лепить,писать,играть с ребенком,вместо того,чтобы отправить его делать все это самого к себе в комнату.Ведь он сам все это может!..НО!Все это будет иметь в ближайшее же время и свои плоды.И я не хочу приучать его к вычеркиванию себя из его жизни.Я хочу,чтобы все открытия,радости,наблюдения,успехи и неудачи,все с чем он столкнется,произошло бы вместе со мной.Хочу быть его другом,с которым он разделит свои мысли по поводу всего..,свидетелем этого всего...
Вот поэтому я и ломаю себя.И иду с ним туда,куда он сам еще пока не хочет идти-за новыми,неизведанными открытиями и впечатлениями.
И конечно же,я первой плучаю вознаграждение за эти (небольшие!!!)жертвы с моей стороны и усилия.
Мы идем в парк.Весна,но все по-зимнему завалено снежным одеялом.По пруду ездят лыжники,и мы бегаем по нему вместе с Йогелем.Он и я-в первый раз в жизни!А красота золотых камышей на холодном снегу,берез...меня просто завораживает.
В итоге,наслушавшись птичьих трелей,надышавшись свежим воздухом,навалявшись в сугробах..с толстым слоем ледяных катышков,как будто из нашего советского детства,мы возвращаемся домой.Счастливые и обладающие общим особенным,сближающим временем,известным только ему и мне.








3 комментария:

  1. Красивые фотографии! Чудесная прогулка. Молодец Лена, что так стараешься для сына. Ведь детей нужно не только кормить, мыть и спать укладывать, но и развивать и любовь и ласку им дарить.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена!Полностью подписываюсь под каждым словом.Я тоже стараюсь максимально уделять время своему сыну.Не зря есть поговорка:"что посеешь,то и пожнешь". Дети- такое огромное счастье))))))Фото-прекрасные!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Это не просто поговорка!Это закон,установленный Богом.Который никогда не изменится,доколе будет существовать этот мир.И абсолютно согласна с вами,что лучше сеять то,что принесет жизнь и взаимное счастье...Чтобы не пожинать потом со слезами.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...