четверг, 7 апреля 2011 г.

Сказка сыну.

Пока идет выставка,нет времени на новые посты и работы.Предлагаю пока почитать мою новую сказочку для волшебного настроения.

Советую, когда будете читать,поставьте prelude transcription f piano trio op 28 n4 Шопена.

Стояла ненастная осенняя погода.Листья на больших ветвистых деревьях съежились от холода,втянули в себя тоненькие лапки,которыми цеплялись за ветки,и начали кружиться между стволами в каком-то тихом вальсе,срываемые холодным осенним ветром.Потом,когда их прощальный грустный танец окончился, они превратились в чудесный яркокрасочный ковер под ногами тех самых деревьев,которые совсем недавно они так любовно украшали и на которых прожили целое лето.И эти самые деревья как-то сразу осиротели без своих великолепных гостей и теперь стояли совершенно замершие,как будто испуганные своей одинокой раздетостью,лишь иногда качаясь печально и издавая протяжные грустные звуки одиночества.

Теперь уже ничто не мешало злому холодному ветру свободно летать меж стволами и приносить сырые серые тучи.

Пошел дождь.все в лесу сразу перестало быть цветным и солнечным,и кусочки лета остались только в воспоминаниях о нем,да в теплом огне поленьев в камине,да в припасах,заготовленных на всю долгую зиму усердными жителями,нашими добрыми знакомцами.
Белка перебирала яркие ягоды шиповника и рябины.Лисичка готовила к зиме свою самую нарядную оранжевую шубку.Мышка развешивала под потолком маленькие пучки пахучих летних трав,да вязала себе яркий,весь из летнего солнечного света,шарфик на долгую белую зиму.И только наш старый знакомец,Лесной Кролик,грустил в своей норке...
Он давно уже аккуратно уложил все летние припасы и даже подписал каждую баночку,указав на красивой бумажке название,месяц и число,когда он собрал и приготовил свои бесценные сокровища...Свернул и повесил в шкаф летнюю шубку...но расставаться с летом так не хотелось...

К тому же, на улице было так сыро и грустно,как у него на сердце,и так сильно хотелось сейчас посидеть с кем-нибудь из друзей за столом и попить солнечного морковного чая...но у Лесного Кролика не было даже зонта,а холодный ветер так страшно выл в замочную скважину,что Кролик совсем приуныл и не знал,что же ему и делать...

Как раз в эту самую минуту в дверь постучали.Тук-тук-тук..раскатилось по всему его домику и отдалось эхом в сердце Лесного Кролика.

Он вскочил с места,подбежал к двери и спросил:"Кто там?"Но ветер так сильно выл,а дождь стучал по крыше,что Кролик совсем ничего не мог расслышать,как ни старался."Может,мне показалось?"-подумал он."Ну кто же отважится в такую погоду идти по сырому лесу?Наверное,мне так одиноко и грустно и так хочется согреться в разговоре с кем-нибудь из моих друзей,что я сам придумал этот стук.."-решил он наконец.

Но тут снова постучали и теперь уже не раздумывая и не спрашивая,Кролик распахнул дверь.

На пороге,совсем мокрая,с полными воды грязными сапогами и сломанным зонтиком,стояла Лесная Мышь.

Она улыбнулась и сказала"Привет!Как же я рада тебя видеть,Кролик!"Он тут же провел ее к теплому огню в камине,закутал в мягкий пушистый плед,одел ей на ноги шерстяные носочки и,конечно же!налил горячего морковного чая,чтобы Лесная Мышь согрелась и не простудилась.

-Ну,а теперь рассказывай!-Что же тебя привело в такую непогоду ко мне?

И Мышь начала свой рассказ...

-Я сидела в своем любимом кресле у печки,наслаждаясь запахом душистых травок,висящих у меня под потолком,и вязала себе на зиму согревательный шарфик из солнечных ниток,покрашенных летними цветами,припасенными мною.Эти чудесные цветы безмятежно росли под щедрым солнышком,нежились в теплой утренней росе,играли с пушистыми пчелами,слышали райские песни лесных птиц и даже дружили  с самыми прекрасными и удивительными созданиями-летающими цветочками,которые порхали,кружась,и рассказывали им свои летающие сказки(так цветы называют бабочек,добавила Лесная Мышь)

-И вот именно эти цветы и дали свой цвет моим ниточкам,из которых я вязала свой шарф.И в нем есть все- и песни,и солнце,и ночная роса,и сказки,и медовый нектар..Я вязала и представляла себе,как этот шарфик будет согревать не только мою шейку,но и мою душу холодной белой зимой.

-Как вдруг,в своем сердце я услышала очень тихий мягкий голос,который сказал мне,что на другом конце леса,в своей норке, грустит мой друг Лесной Кролик...Ему одиноко,потому что все вокруг сыро и серо,и у него совсем ничего нет,чем можно согреть сердце."Возьми этот чудесный шарф,который впитал в себя вкус лета и подари ему,чтобы его душа согрелась всеми красками,звуками и запахами лета.."

-Тогда я быстро собралась,взяла свой зонтик и отправилась в путь,-продолжала Лесная Мышь.-А все вокруг было таким унылым и серым.Ветер безжалостно хлестал меня по спине и бокам,пытаясь сломать и вырвать из лап мой зонтик(а ведь вы конечно знаете,что зонтиком для мышей служит всего лишь крупный листик с дерева)Дождь лил все сильнее и сильнее,чем ближе я подходила к твоему домику,Кролик.Как будто они сговорились вдвоем напугать меня так,чтобы я передумала и вернулась обратно..Но мысль о том,как ты будешь счастлив видеть меня,как ты обрадуешься этому подарку,укрепляла мои ноги и защищала от злого ветра и пронизывающего дождя.

-И вот...-тут Мышка достала из плаща узелок(ну,вы конечно знаете,что мыши свегда носят вещи в узелках)Развязала его,и комната засияла,заискрилась в лучах летнего солнца.Воздух наполнился запахом нагретой травы и цветов,и зазвучали песни счастливых птах..а Лесной Кролик,не веря своим глазам,взял в лапки этот драгоценный подарок.Его сердце радостно билось, а из глаз потекли внезапно слезы благодарности,потому что его душа согрелась.

Он понял,что совсем не одинок.И даже тогда,когда он сидел никому не нужный и печальный посреди сырости,был Кто-то,Кто видел его слезы и его сердце,и этот Кто-то всегда рядом...

И они плясали с Лесной Мышью,кружились по комнате,а потом отправились в гости к Мыши и пили чай у нее,а потом снова вернулись к Кролику.

И уже никакие злые ветры и ледяные капли дождя им были не страшны,потому что в их сердцах было теплое лето,а их глаза были способны видеть Любовь,которая больше,чем любой дождь и ветер.Любовь,живущую в другом большом и живом сердце...

4 комментария:

  1. Вот это да..., и когда ты успела? Хорошая сказочка, в деталях можно узнать тебя,Лен, а картинка твоя?

    ОтветитьУдалить
  2. А Кролик кого-то напоминает, любит сидеть в норке и понимает толк в красивых бумажках, ведь у него даже записи к баночкам на красивой бумажке )),

    впрочем, "сказка не о том, а о любви."

    ОтветитьУдалить
  3. Хммм....не думала,но похоже на правду.А ты тогда Лесная Мышь,Ник?

    ОтветитьУдалить
  4. Лесная Мышь? Я? Ну, если только дальняя родственница - Офисная Мышь, которая не видит ни лето ни зиму, ни леса, ни солнца, и уж давно забыла, как вязать шарфы из таких трудно приручаемых ингредиентов. Похожа на мышь только умением прятаться и быть незаметной. а еще у нас с ней общее - это многословно и подробно вести рассказ.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...