суббота, 19 января 2013 г.

Мы не волшебники.

Недавно прочитала пост у Оли Латышевой,который меня очень,признаться,порадовал и зацепил,как не только верующего,но и любого нормального человека.Не буду сильно распространяться на эту тему,захотите,лучше прочтите оригинал.От себя хочу в который раз добавить одно-сделать кого-то счастливым не так сложно,как кажется.Главное-сдвинуть свою привыкшую,пардон,к комфорту попу с места,найти единомышленников-и счастье-вот оно,уже в твоих руках.Простые шаги.Которые,причем,наполняют радостью и смыслом не только того,для кого все затевается,а больше и глубже-тебя самого!

 Больше под плюсами

Я уже давно поняла это,и хоть,честно признаюсь,не всегда это дается легко и просто,но я точно знаю,что не смогу уже жить без наших Рождественских благотворительных праздников.
В этом году мы делали его уже в 3-й раз.И впервые выбрали не детскую,а женскую,причем в возрасте 60-70 лет,аудиторию.
Как обычно нас,организаторов проекта,было немного-8 человек,а приглашенных-45 женщин.
Все происходило в помещении частной галереи живописи и декоративно-прикладного искусства,куда нас пустила хозяйка,моя замечательная подруга,Альбертина.
Как всегда,мы написали свой сценарий,учтя особенности и проблемы наших приглашенных,и сами поставили любительский спектакль,причем,пригласив на главные роли кое-кого из бабушек.Мы ставили перед собой две цели-расшевелить участниц,дать состояться в давно умерших и не сбывшихся мечтах,и рассказать зрителям о том,что даже в зрелом возрасте жизнь не заканчивается.Две наши героини шли за Рождественской звездой и увидели чудо рождения малыша Иисуса в яслях,Который родился,чтобы дать жизнь,показать путь и наполнить смыслом жизнь любого человека.И Он жив и поныне,чтобы возрождать всякого,искренне взывающего к Нему.
После спектакля было застолье с плясками,конкурсами,песнями и ,конечно,подарки.
Каждой гостье мы подарили билет на концерт народной музыки.
По правде говоря,мы не ожидали сами,что придет так много гостей.Причем,из совершенно полярных социальных слоев.Но было настолько хорошо!ВСЕ,абсолютно все были нам несказанно благодарны за внимание,за то,что мы вытащили их из пустых домов,где многие в одиночестве доживают свои дни.
В общем,говорить можно бесконечно.А если есть желание что-то сделать,или присоединиться к нам,и поучаствовать в Ярославле вместе со мной и всей нашей клубной командой в чем-то новом,пишите.Я буду счастлива.
Да!Я забыла сказать,что во всем участвовали все наши дети и мужья.И в этом году дети были уже не в качестве тех,кто принимает,а кто дает другим и трудится.Их радость,эмоции точно,передать не в силах никами словами.
Это фрагменты "декораций".События в спектакле происходят на улице.

Юля сооружает "сугробы"

"Зрительный зал"

Во время репетиции.Наши главные героини.

Ангелы


А это уже кадр из самого спектакля.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...