суббота, 1 сентября 2012 г.

Про варенье и не только...

Пришлось и мне нынче заняться вареньем))).А пока шел процесс я успела много о чем подумать...



Думаю не совру,если скажу,что к каждой из нас подступает(и довольно часто) то необъяснимо откуда взявшееся плохое настроение,то апатия вместе со своими "подругами"-депрессией и ничегонехотением вместе с мыслями о том,что каждый день похож один на другой и наполнен одними обязанностями,домашними хлопотами и нескончаемыми рутинными делами...
Если сейчас вы смотрите на свой день и думаете именно так,то этот пост ТОЧНО для вас!Пора проснуться!Пора посмотреть на все,что вы должны делать(этого никто не отменит)совершенно другими глазами.Поверьте,даже в самых скучных и надоевших делах есть прелесть,красота и счастье,которые Вы сами с небольшой помощью со стороны(в виде вдохновляющих фотографий,слов и размышлений)сможете извлечь для самой себя и принести это в свою семью.
Уже довольно давно я,насмотревшись на многочислинные "не наши"блоги,стала ловить себя на мысли о том,что все эти обыкновенные домохозяйки обладают не просто хорошими фотоаппаратами,красивыми домами и их внутренним убранством,более свободны от домашних дел и хлопот...Нет.Нет.Дело не в этом.Все они имеют какой-то иной взгляд на жизнь.Потому что в каждой фотографии,что бы на ней не было-чашка чая,рисующие дети,куски домашнего интерьера и проч. есть столько любви к жизни,к красоте каждого момента,наполняющего каждый день обыкновенной частной жизни...Любви к тому,что нас окружает,к тому,что мы видим и делаем,к тому кто рядом с нами во все(ВСЕ!моменты нашей жизни,а не только тогда,когда я отдохнувшая и у меня есть силы замечать то,что происходит вокруг)
Сначала у меня родилась мысль о том,что мы не умеем ценить жизнь.Не умеем радоваться ей во всех ее проявлениях.Не умеем наслаждаться ею.Такое чувство,что хотя мы ни с кем не воюем,но живем-как на войне.Будто мы сражаемся и преодолеваем.Мы выживаем.И это написано на наших неулыбающихся лицах.Это в уставших глазах.Это в переставших мечтать головах.Это видят наши дети и тоже,в свою очередь,понимают-что жизнь-отнюдь не праздник и надо готовиться к "войне".
Потом я начала догадываться,что счастье-оно все же есть.И оно может войти в нашу жизнь.Причем,не просто,как робкий гость,а как постоянный житель.
Итак!Счастье есть.Но почему его так мало в каждом будничном дне нашей жизни?
Отвечу-счастье-рукотворно.Ооооо-скажете вы.Опять от меня чего-то требуется.Я итак устала от того,что всегда и везде я всем должна.С одной стороны-да.Иллюзий нет.Никакой добрый Санта-Клаус,благожелатель,богатый муж,или почивший в Европе состоятельный дядюшка,не имеющий наследников и мечтавший осчастливить именно Вас завещанием всего своего состояния-никто из них не войдет однажды в Вашу дверь со словами-Дорогая!Отныне каждый твой день превратится в настоящий праздник!Но с другой стороны-это и самая позитивная новость.Потому что означает,что Ваше личное счастье находится только в ваших личных руках(сердце,голове,мыслях,чувствах,глазах,делах,словах и проч..)
А если это так,то пора проснуться и понять,что каждый момент жизни-не повторим.Даже если Вы моете пол,стираете,делаете уборку,моете посуду-то это не занудная помеха для Вас на пути к тому,что Вы любите и о чем мечтаете,потому что занявшись любимым делом,Вашему сердцу станет хорошо..Поверьте,Ваша душа сможет наслаждаться счастьем не только делая то,что Вы любите.Красота и любовь-везде и во всем.Они не появляются только тогда,когда вы освобождаетесь от дел.Они и не исчезают никуда.Мы исчезаем от них,закрываем свои глаза,затыкаем уши.Мы живем от сих-до сих.И этих моментов все меньше,чем старше мы становимся и чем больше устаем от жизни.
Море позитива и радости ждет нас везде.Даже когда мы делаем заготовки для семьи.Например,варим варенье!
Посмотрите,как это сделала я -и Вы поймете,что я не вру.Мне по случаю перепало ведро смородины.И я варила варенье для нас.Дело для меня довольно неприятное(потому что долгий процесс,а я готовить не люблю.А уж делать заготовки-вообще).Зная это я сразу придумала,как мне его сделать интересным для себя и всей семьи.Во-первых,я немного потрудилась и нашла красивые банки.Во-вторых,я сразу решила,что это будут не просто банки.Это будут банки-украшения.И для животиков и для холодильника и для моего зимнего настроения.Потому что немного потрудившись сейчас,я буду долго радоваться каждый день,в который буду заглядывать в холодильник и ставить такую баночку на стол!Я вырезала бумажки(использовала всякие обрезки от цветной бумаги сына) для надписей того,каким содержимым они наполнены,проделала в них дырочки,одела на суровый шнур(жаль,что сургуча под рукой нет),вырезала бумажки-крышечки.Ну-и наварила само веренье.А дальше-устроила кухонную фотосессию.В этом деле Вам с большой радостью смогут помочь Ваши детки.Они любят возиться с мамами на кухне и вырезать,протыкакть и подписывать.Особенно такую красоту.Это обеспечит всей семье веселое настроение.А Вы переживете момент небывалого удовлетворения от того,сколько полезного Вы сделали и как это было красиво,наполнено эмоциями,и дети были заняты вместе с Вами,а не изгнаны приучаться думать,что надо привыкать жить самим и жизнь взрослых-тяжкое бремя.
У меня это получилось.Верю,что Вы тоже в состоянии сделать эти простые движения и наполнить будни радостью!Поверьте-мой муж просто в восторге от моего изобретения(для его пользы-потому что я варенье не ем:)).И я счастлива,глядя на то,что вышло и вспоминая,как это приятно и не обременительно было.
Успехов всем Вам!







6 комментариев:

  1. Молодец! Я люблю такой подход ко всему... =)))) жизнь нужно любить и жить с удовольствием, тогда и жизнь ответит тебе тем же! =))))

    ОтветитьУдалить
  2. Lena! S vozvras4eniem tebja v blogo-mir! Prekrasnie foto proshlogo posta!... tak zaxotelosj na Azov, vedj ja ne bila tam let 20.. I kak ze ja soglsna s toboj o kazdodnevnom s4astje! Priexav v Norvegiju uze boljshe 12 let, ja ponjala, 4to mi ne nau4ilisj otdixatj. Rabotatj nashe pokolenie umeet , a otdix-problema dlja mnogix.

    ОтветитьУдалить
  3. Катя!
    Оксана!
    Мне очень приятно,что вы поделились своими мыслями в ответ на мои "кухонные" размышления.На самом деле тема-давнишняя,можно сказать "наболевшая".Я давно о ней думаю,наблюдая за собой и теми,кто меня окружает.Очень хочется,чтобы как можно больше женщин проснулись,вдохнули полной грудью и расправили свои волшебные крылышки))....

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Лен, полностью согласна! За рутиной и бытом часто забывается получать наслаждения от жизни и всех мелочей из которых-то она и состоит. Кажется, вот сейчас, сейчас переделаю быстренько всю эту ерунду, а тогда и жить по-настоящему начну, начисто и детей повоспитываю и порадуюсь вместе с ними.

    ОтветитьУдалить
  5. Привет,Лен!Соскучилась по твоим комментариям))).Как поживаете?

    ОтветитьУдалить
  6. Какой актуальный пост!!!
    Я вот сейчас тоже меняюсь...
    Раньше ходила хмурая и придумывала себе проблемы, а сейчас радуюсь каждому дню!
    Главное - это любовь! Нужно любить себя, окружающих и жизнь!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...