понедельник, 27 августа 2012 г.

Первые летние фото-путешествия.

Мы вернулись.Лето впервые стало по-настоящему отпускным(о чем я не переставала мечтать и молиться уже много-много времени) .О том,каким было наше путешествие на Азовское море в город Ейск,смотрите далее(много-много фоток).



  Мы прервые отправились на море на машине(в целом 1600 км).Впечатления непередаваемые.И несравнимые ни с одним из способов передвижения.Самостоятельное,ни от чего или кого,независимое путешествие...Что может быть лучше?Отпуск уже с первых километров превращается в настоящий отдых.И по мере продвижения вглубь страны ты пропитываешься переменами,происходящими за окном машины.Меняешься вместе с пейзажем,и каждая остановка в пути вызывает бурю детского восторга.Температура воздуха другая!Пахнет совсем не нашими северными запахами!Деревья,цветы,трава-все другое!Рельеф преображается!Такое чувство-что все становится постоянным волшебством и ты только и делаешь-что отчаянно крутишь головой,боясь пропустить очередное превращение))..











Подсолнечные поля-отдельная история...я наснимала их в неимоверных количествах.Утром,днем и вечером.КРАСОТА!!!




По пути мы наслаждались всеми удовольствиями путешествия...
Я давно мечтала пофоткаться со стогом сена.А тут такие красавцы!Проехать мимо просто нереально..




Город...и городская жизнь.Иногда выдавались дни с некупальной температурой.И мы вынужденно гуляли.Иногда мы гуляли по вдохновенияю,отправляясь на поиски архитектурных шедевров и затаившихся местных сокровищ..



Осыпающиеся цветки южной акации(ими все покрыто,как снегом)
Ну,какой отдых без кафе и пиццы?



Обожаю обшарпанности!Мне б еще фотоаппарат по-профессиональней!
Местные кисы меня покорили

А еще я влюбилась в ставни...как они красивы!Мы исползали весь город в поисках ну хоть какой-бы-нибудь прохудившейся и вышедшей в отставку,чтобы взять ее к себе домой для счастливой жизни,но....увы таковых не было.Все в строю!Причем,мы не раз наблюдали,как из домов выходят белоснежные бабушки,пропахнувшие стариной и нафталином,и затворяют их по утрам,открывая в вечернюю прохладу. дня.
 




МОРЕ...








И мы на море)))




Мои мужички нашли местных креветок и развлекаются с ними

Егор строил замки везде,куда мы ни ездили


Пляж-ракушечник

Это мое типичное времяпрепровождение на пляже-ПОИСК,,,,









Ну и наконец!Сбылась мечта и мы побывали на краю земли-на косе Долгой...Неповторимое впечатление...Край света.Узкая полоска земли(да даже и не земли,а нанесенного ветрами и волнами ракушечника),растворяющаяся в море и небе.Люди просто приезжают туда на машинах,чтобы побродить.Купаться запрещено из-за меняющихся течений и образующихся там водоворотов.Но очень много там туристов.Машины с номерами всех регионов России.








Я запаслась кучей "сопутствующих принадлежностей для отдыха",но все они не понадобились на море.Вести дневник вместе с Егором практически не удавалось,да и не хотелось.Когда сидишь дома,на своем севере,мыслить по южному практически невозможно)))Все развлекательные штуки так и остались лежать в чемодане.Потому что море-это море.Оно больше,чем все(по крайней мере для нас).Оно захватывает целиком,проникает во все глубины и внутренности,и кажется,что ты сам уже-тоже море))).Поездка была самой замечательной,безмятежно счастливой и такой,как мы и хотели.Только наша семья,только море и пустынный пляж...(сейчас уже и не верится,что все это было).Сказка!

4 комментария:

  1. ааа, Ленааа! Я так соскучилась уже!!! :)))))
    Какие вы классные, Егор большой совсем!

    ОтветитьУдалить
  2. Пускай эти воспоминания греют вас долгими зимними вечерами, как в твоих сказках. А на следующее лето...............

    ОтветитьУдалить
  3. Очень классный пост... такой душевный, пропитанный солнцем, морем и любовью к своей семье... чудесный у вас был отпуск... =))))

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш,я тоже очень скучаю...часто пересматриваю наши фотки у вас)))
    Катя,спасибо!Вся наша поездка именно такой и была-наполненной любовью,спокойствием и наслаждением от всего окружающего.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...