пятница, 11 ноября 2011 г.

Триеннале современного гобелена.Закрытие выставки.

Покажу репортаж о закрытии опять в два захода.Если кто интересуется,о выставке можно почитать еще в блоге Ирины Дворкиной вот здесь и здесь.В блоге так же представлено много фотографий и даже записи выступлений организаторов выставки.В рамках закрытия прошло вручение дипломов всем участникам выставки и организаторам,а также награждение в разных номинациях победителям триеннале.Для меня невероятной неожиданностью стало то,что в этот список попала и моя работа"Груши",за которую Союз Художников России присудил мне Диплом за содействие развитию изобразительного искусства в России.


Внутри больше текста и много фоток

На этот раз в Москву я поехала со своими подругами,Юлей и Никой(работы и творчество Ники можно посмотреть в ее блоге,перейдя по ссылке).Ника представляла свою маму,Валентину Ершову,участницу выставки из Рыбинска.Царицынский парк выглядел в этот приезд совершенно иначе.Фонтаны уснули,лед покрыл коркой пруды,и утки огромной кучей сгрудились в непромезших полыньях,или щеголяли красными лапами по льду.Воздух наполненный морозом и оттого серебристо голубой..Все было новым и повернувшимся новой гранью красоты нового периода.Закрытие началось с вручения дипломов организаторам и участникам.Было сказано много очень теплых и вдохновляющих слов.Конечно теперь уже больше верится в возрождение гобелена и интереса к нему.И хотя мы немного застоялись на месте(например,на Украине прошло уже 3 триеннале,а в Прибалтике 8).Но радует то,что именно мы стоим в начале этого пути и открывающихся возможностей не только для персонального развития,но может быть,и в плане развития этого вида искусства в целом.Для меня лично сама выставка уже была наградой и огромной честью.А также эмоциональным толчком.Потому что в процессе своего пути,я пару раз почти уходила из творчества,поддавшись настроению и разочарованию,вследствие ненужности и отсутствия интереса к гобелену в наше время.И не только в общей среде,но и среди художников.До этого года,я не приступала к гобеленам 2 года.И тут такой взрыв.И об этом тоже говорилось на закрытии.Победили те,кто не разочаровался и не опустил руки.Слуедующее триеннале пройдет в 2014 году.Есть время для новых идей и роста.И я верю,что именно это мы увидим через  три года в Царицыно.



Все удивились,увидев этот стенд.На фотографиях он казался небольшим.А на самом деле-огромный.




В этот раз были почти только одни участники и фотографы.




Организаторы слева-направо.С.В.Гавин(заслуженный художник РФ,профессор МГХПА имени С.Г.Строганова со-куратор основного проекта;О.В.Докучаева зам ген директора по научной работе,руководитель программы,со-куратор основного проекта;А.Безруков генеральный директор Царицынского музея;Г.А.Корзина заслуженный художник РФ,председатель комиссии по декоративно-прикладному искусству Союза Художников России;Л.В.Введенская дизайнер основного проекта,член АХДИ МСХ.

А здесь представитель Академии Художеств вручила Диплом А.Безрукову за проведение триеннале от имени президента Академии Церетели.
Поздравили дипломом и А.С.Гораздина(председатель правления Ассоциации художников декоративных искусств МСХ)за персональную выставку в рамках триеннале.

А здесь уже поздравления и вручение дипломов призерам триеннале.





Тут я одела чужую оправу,чтобы сделать умное лицо))
А здесь я плачу не оттого,что мне грустно,а оттого,что мне очень хорошо)))




6 комментариев:

  1. Лена, не опускай руки, я в тебя верю! :)
    Юльке приветище!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Рада за Вас, поздравляю и спасибо за интересные репортажи или информацию, не знаю, как выразиться точнее...Ваш блог интересный,открытый и искренний, тёплый, как и сам текстильный материал с которым вы работаете.

    ОтветитьУдалить
  3. сколько фото! все так торжественно и с душой!
    поздравляю и рада возрождению!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ты такая красивая и женственная!

    надеюсь, что искусство гобелена будет возрождаться! и ты нас будешь радовать новыми работами

    ОтветитьУдалить
  5. Тамара,я очень счастлива,что вы прочитываете настроение моего блога,которое отражает мое желание делиться тем теплом,которым Бог наполняет мое сердце и жизнь.
    Света,спасибо за поздравление))
    Катя,спасибо за комплимент.Не знаю,в чем ты разглядела женственность)))Как и все женщины,во всех фото я разглядела лишь одни недостатки.А про гобелен-все верно.Верю в возрождение,собираюсь много потрудиться для этого.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...