вторник, 10 мая 2011 г.

Сигуте Ах "Амвросий,Муркис и Ангел".Издательство "Мир детства медиа" 2011 г.

С каждой новой книжкой,которую я представляю на страницах моего блога,я открываю для себя новый мир.Этот,литовской писательницы и художницы Сигуте Ах-волшебно и завораживающе цветной и теплый,душистый и незабываемый,как лето,улыбки друзей,как соприкосновение с вечностью и любовью.Книга меня покорила многим.Как художник и мама,я влюбилась в иллюстрации.Поэтому я их показываю в таком количестве.Рисунков на самом деле гораздо больше!Они настолько позитивны,очень красивы и по-детски наивны,что я трогаю каждую страничку с каким-то трепетом,как будто прикасаюсь к самому детскому сердечку.Как любительнице сказок,мне очень понравился текст.На первый взгляд,может показаться простым.Но это если читать головой,не прикладывая свое сердце.На самом деле сказка очень глубокая.О любви и дружбе,о том,что ни одно существо в этом мире не одиноко,и вокруг живут ангелы,которые делают этот мир намного прекраснее и добрее.О том,что счастье и красота существуют.Они рядом-только нужно научиться видеть и слышать.А вот и отрывок из этой книги...
     "Муркис с Амвросием вопросительно посмотрели на Ангела,а тот засмеялся.И когда он засмеялся,щенку с котенком показалось,что солнце покатилось по земле.И чем дольше он смеялся,тем больше цветов расцветало на лугу.Ангельский смех звенел тысячей серебряных колокольчиков,и весь луг был залит светом.Чудесная музыка подняла всех к облакам,а когда друзья опомнились,Ангела уже не было,только где-то высоко-высоко слышался удаляющийся звон тысячи серебряных колокольчиков.
  Муркис с Амвросием долго еще сидели на своем лугу.Все вокруг было озарено ангельским светом,он сиял в каждом цветочке,ангельский смех не затихал в их сердцах,он слышался в жужжании каждой пчелы.И было так хорошо,словно весь мир превратился в одного необыкновенно счастливого солнечного зайчика.
  С тех пор,когда Муркис с Амвросием садятся пить душистый чай с чабрецом,они подолгу смотрят вдаль.И в эти минуты(или часы?) сердцем слышат,как звенит тысяча серебряных колокольчиков.Они теперь совершенно уверены,что смех Ангела облетел весь мир и звон колокольчиков поселился в сердце каждого земного существа..."





















6 комментариев:

  1. Софья,я все забываю спросить,надеюсь все хорошо дошло в посылке?У меня такие почтовые испытания с ней были...Я раз пять с ней ходила на почту,все время натыкалась на закрытые двери.В последний раз пришла,только руку протягиваю к двери-оттуда выходит работница,и говорит,что у них зависли все компы и она на час закрываются,я пока гуляла час вокруг,простыла:))))Но не ушла.

    ОтветитьУдалить
  2. Ваши посты хоть и редки, но всегда в них открываю для себя что-то новое и душевное!!!!
    спасибо!!!!
    книга прекрасна!!!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые иллюстрации!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, у меня такое чуЙство, что мы с тобой по одному следу ходим. Я тоже эту книгу заказала, как и предыдущую про кролика. И к чему-бы это?

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, а Егору понравились иллюстр.? Я сама в детстве такие не любила, это они мне сейчас нравятся. Дети все по другому воспринимают.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...